• Англ
  • Русс
Яндекс.Метрика
3.jpg

Хлопковолокно

Одно из направлений компании – оценка качества хлопкового волокна и линта на основе международных и национальных стандартов (USDA и O'zDSt). Независимая инспекция дает возможность Клиентам реально судить о качестве хлопкового волокна. Если Вы хотите быть уверены, что вам поставляется именно то волокно, которое вы законтрактовали, Independent inspection services в этом поможет т.к., в компании работают обученные и квалифицированные специалисты.

Для классификации качества хлопкового волокна предусмотрены следующие методы :

Первый: классерский метод - специально обученными  специалистами (классерами) проводится органолептическая оценка хлопкового волокна по сорту и классу путем сличения с образцами внешнего вида, утвержденными в установленном порядке, и определение штапельной длины путем выкладывания штапеля вручную. Инструментально определяют только показатель  "микронейр". Метод применяется для контроля 10% кип от партии, но может использоваться и для покипных испытаний.

Второй: HVI (Эйч Ви Aй) - краткое обозначение наименования измерительной системы испытаний хлопкового волокна высокой производительности High Volume Instrument по показателям длины, равномерности по длине, прочности, удлинения при разрыве, микронейр, цвету и засоренности. Разработан и применяется с конца 80-х г.г. 20 века, в связи с увеличением использования в мировой текстильной промышленности пневмомеханических прядильных машин, для которых при изготовлении прочной пряжи наибольшее значение приобрела прочность волокна, и оценка которой не поддавалась традиционным классерским методом.

Третий: традиционые инструментальные методы испытаний хлопковолокна по малой пробе, получаемой путем многократного усреднения и уменьшения масс проб, отобранным из разных кип и из разных мест проверяемого образца хлопкового волокна. В связи с большой трудоемкостью и длительностью испытаний, его применяют селекционеры, а также для контроля технологических процессов на хлопкозаводах и текстильных предприятий.

Высококвалифицированные, с многолетним опытом работы классеры Independent inspection services могут проверить хлопковое волокно как классерским методом, так и в условиях независимой аккредитованной лаборатории методом HVI и их под наблюдением.

Инспекция хлопковолокна включает в себя следующий объем работ:

  • отбор образцов (5, 10 ,20, 100%)
  • классификация качества хлопковолокна по стандартам USDA или O'zDSt (5, 10, 20, 100%) и методами по усмотрению клиента
  • взвешивание кип (10, 100%)
  • визуальный контроль при погрузке в авто-, ж/д транспорт, контейнеры
  • опломбирование одноразовыми запорно-пломбировочными устройствами IIS
  • инспекция поврежденного хлопка и др.
  • фотофиксация

alt